Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сила и красота: краснодарка покоряет воздушные пространства

Сила и красота: краснодарка покоряет воздушные пространства

09.03.2020 16:19
Фото: instagram.com/aleksa_pilot
Фото: instagram.com/aleksa_pilot

Александра Павлова – пилот-спортсмен. Является вице-президентом Федерации самолетного спорта Краснодарского края. Но это сейчас. Девушка призналась, что ни одна из специальностей, полученных в жизни, ей не пригодилась.

Кто бы мог подумать, что геолог и квалифицированный специалист по туризму захочет взмыть к облакам – сначала в качестве бортпроводника, а потом и за штурвалом.

Сколько себя помню, всегда привлекала гражданская авиация, белые больше птицы. Это незабываемое чувство, когда перед тобой просто полоса. Ты один, ты и самолет, больше никого нет, ни инструктора сзади, никто не подсказывает, ты сам на себя только надеешься, – рассказала Александра.

В современном мире практически не осталось профессий, в которых бы женщины не трудились наравне с мужчинами. Однако не каждая представительница прекрасного пола сможет управлять «воздушной машиной».

Мало кто из женского пола может стать летчиком. Это нужно иметь склад ума мужской и характер мужской. Очень жесткий отбор такой, – подчеркнул полковник ВВС Александр Павлов.

В современном мире почти не осталось профессий, в которых бы женщины не трудились наравне с мужчинами. И героиня нашего сюжета – одно из доказательств этому😌 ⠀ Александра Павлова @aleksa_pilot является вице-президентом Федерации самолетного спорта Краснодарского края. ⠀ «Сколько себя помню, всегда привлекала гражданская авиация, белые больше птицы» ⠀ Однако образование у девушки далеко не летное. Подробности👆 ⠀ #краснодар #краснодарскийкрай #новостикраснодара #8марта #весна #крд #девушкикраснодара #краснодаронлайн #людикраснодара #krasnodar #krd

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в Краснодарском высшем военном летном училище в марте состоятся первые полеты девушек.

В училище показали, как обучают будущих лётчиков.