Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев прокомментировал шестое место Кубани в рейтинге регионов по качеству жизни населения

Вениамин Кондратьев прокомментировал шестое место Кубани в рейтинге регионов по качеству жизни населения

17.02.2020 17:21
Фото: Администрация Краснодарского края
Фото: Администрация Краснодарского края

Южный регион опередили Москва, Петербург и Московская область. За ними следуют Татарстан и Белгородская область. Рейтинг был составлен информационным агентством РИА Новости.

Губернатор Краснодарского края отметил, что на Кубань ежегодно переезжают десятки тысяч людей со всей страны, и это, вероятно, и является одним из основных показателей комфорта и благополучия региона, свидетельствующим о стабильной экономической ситуации в крае, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Он также добавил, что власти региона ставят перед собой задачу «оттянуть миграционный поток в села».

– Поэтому именно на села выделяем большую долю финансирования, запускаем новые программы поддержки. На поддержку аграриев в этом году выделяем беспрецедентные 8,3 миллиарда рублей. Начнем реализовывать программу комплексного развития сельских территорий. В сравнении с прошлым годом ее финансирование выросло в 1,5 раза. На ближайшей сессии законодательного собрания края расходы на программу планируем увеличить еще на 50 миллионов рублей, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани подчеркнул, что в минувшем году бюджет региона составил около 320 миллиардов рублей, превысив плановые показатели.

Напомним, к обновлению второй очереди Вишняковского сквера в Краснодаре планируют приступить в марте.

#вениаминкондратьев #кубань #рейтингрегионов