Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанский отряд «Лиза Алерт» вошел в топ-3 в России по количеству поисковых заявок

Кубанский отряд «Лиза Алерт» вошел в топ-3 в России по количеству поисковых заявок

03.02.2020 11:32

В 2019 году бóльшую помощь людям смогли оказать только поисково-спасательные отряды в Москве (Московская область) и Санкт-Петербурге (Ленинградская область).

При этом на странице в Инстаграм представители краевого отряда жалуются, что столкнулись с недостатком добровольцев. В частности в минувшем году из крупных городов региона волонтерам приходилось неоднократно ездить в Тихорецк, Должанскую, Абинск, Туапсе, ст. Динскую, ст. Львовскую, ст. Смоленскую и др.

- И самый дефицитный ресурс поиска сейчас - это бензин. Мы не принимаем платы за поиски с родственников или близких потеряшек, отряд работает абсолютно бесплатно, но мы безмерно благодарны тем, кто покупает для нас расходные материалы, оборудование и снаряжение, - говорится в обращении к подписчикам.

Теперь все желающие финансово помочь команде «Лиза Алерт» могут сделать это, отправив SMS с текстом «ПОИСК (сумма пожертвования от 100 до 15 000 рублей)» на номер 7878. Комиссия составит от 5 до 6,5%. Доступно только для абонентов Билайн, МТС, Теле 2 и Мегафон. ⠀

Собранные средства будут распределены по отрядам во всех регионах страны.

#помощь #волонтерство #пропалчеловек #лизаалерт

lentainform