Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарец выращивает дома 300 пауков

Краснодарец выращивает дома 300 пауков

01.02.2020 13:40

Виктор Гричан мечтал о пауках с самого детства. С ранних лет ему читали о восьмилапых охотниках. Книги о пауках, скорпионах и других страшных членистоногих запали ему в душу.

- Я ходил по углам. Собирал их и в саду у бабушки. Почему любовь именно к паукам? Потому что любимый мультик - Человек-паук, - сказал коллекционер.

После армии молодой человек решил воплотить свою мечту в жизнь. На просторах интернета он нашел своего первого паука. Это был самый распространённый вид, и стоило насекомое 150 рублей. За четыре года коллекция Виктора разрослась до 300 экземпляров, цена которых может достигать 25 тысяч.

Мужчина признался, что ухаживать за этими маленькими животными намного проще, чем за традиционными домашними любимцами.

- Вот за ними просто минимум ухода. Существа очень неприхотливые в содержании. Основное требование, чтобы была влажность. То есть поилка или сосуд, который увлажняет субстрат, - добавил Виктор Гричан.

Также он рассказал, что без еды членистоногие могут жить практически два года. Кроме того, они не пахнут и не особо не требуют к себе внимания. Для тех, кто часто бывает в разъездах, но хочет завести домашнего питомца, пауки – отличный вариант.

Кстати, первое время знакомые были противниками увлечения Виктора, но со временем они привыкли и приходят к заводчику как в музей.

Все, кто интересуется жизнью пауков, могут посетить музей им. Е.Д. Фелицына. Сейчас там представлено более 30 видов насекомых.

#животные #интервью #коллекция