Для людей с гастритом или с камнями в почках томаты могут принести не пользу, а вред. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
Она отметила, что содержащиеся в овоще органические кислоты могут только обострить данные заболевания.
- Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма, - добавила специалист.
Однако для здорового человека помидоры являются источником витаминов, микро- и макроэлементов, а также отличным антиоксидантом и способен предотвратить онкологию.
Термически обработанные помидоры полезнее, чем свежие – заключила Елена Соломатина. По ее словам, перед употреблением их следует потушить на медленном огне.