Специалисты Роспотребнадзора отметили, что с едой в организм человека нередко попадают вирусы и передаются заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.
Среди причин пищевых отравлений и инфекционных болезней эксперты назвали нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, а также несоблюдение правил личной гигиены поварами.
Чаще других отравление вызывают многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты и студень.
Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют готовить эти продукты в домашних условиях и в небольшом количестве. Остатки продуктов нежелательно хранить более суток.
- Кроме того, необходимо соблюдать гигиену: мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывать продукты, - говорится в сообщении.