Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара отстранил от обязанностей чиновников из-за скандала с вывозом мусора

Глава Краснодара отстранил от обязанностей чиновников из-за скандала с вывозом мусора

09.12.2019 12:35

Такое решение Евгений Первышов озвучил на аппаратном совещании в администрации краевого центра.

Он подчеркнул, что с одной стороны в городе работает единый региональный оператор – Мусороуборочная компания, которая выполняет работу без замечаний. С другой – вывоз мусора осуществляется также в рамках контрактов внутригородских округов. Сейчас появляется информация, что этот мусор не вывозился, а где-то складировался. Пока непонятно – в городе или за территорией муниципалитета.

– Все ответственные лица, которые отвечали за исполнение контракта в каждом внутригородском округе на период, пока идут следственные действия, будут отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если факты подтвердятся, что, действительно, мусор не вывозился, либо не довозился до полигонов, тогда они будут все уволены, – сказал мэр.

Ранее стало известно, что были выявлены факты мошенничества при ликвидации несанкционированных свалок в рамках контрактов во внутригородских округах. По версии следствия, директор предприятия-подрядчика, с которым администрация Прикубанского округа заключила договор, предоставил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны. А отходы сваливались в удаленных местах.

По словам главы города Евгения Первышова, эта история показывает формальный подход к работе со стороны ответственных лиц. Он считает, что начальники отделов по санитарии могли бы связаться с полигонами после получения подтверждающих документов и уточнить, был ли действительно вывезен на них мусор.

Сейчас по факту случившегося расследуется уголовное дело.

#евгенийпервышов #уголовноедело #мусор #ТБО #ликвидациясвалок

lentainform