Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани рассказал о возможности дополнительной закупки троллейбусов с автономным ходом

Вице-губернатор Кубани рассказал о возможности дополнительной закупки троллейбусов с автономным ходом

11.09.2019 18:06
Фото: пресс-служба администрации города Краснодара
Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Решение будет зависеть от экспертов, которые исследуют эффективность работы нового для Краснодара типа транспорта.

На данный момент закуплено 12 единиц новых электробусов. Это – троллейбус с аккумуляторной батареей, которая позволяет прокладывать маршрут по улицам, где нет контактной сети и двигаться на собственном запасе электроэнергии.

Вице-губернатор Игорь Галась указан на возможность дополнительной закупки. По его словам, нужно посмотреть на работу электробусов, и если всё будет хорошо – можно купить ещё на деньги из регионального бюджета.

– Специалисты смотрят эффективность развития троллейбусов с автономным ходом в Краснодаре. Город закупил 12 единиц. Посмотрим, как они поведут себя в эксплуатации. Если они покажут себя экономными, эффективными и будут востребованы населением, то, возможно, мы предусмотрим возможность дополнительно закупить ещё и троллейбусы, — прокомментировал вице-губернатор.

Ранее о планах закупить троллейбусы с автономным ходом высказывался и глава Краснодара. Евгений Первышов объяснил, почему городу нужен такой тип транспорта и как много его появится.

– Мы приняли важное решение. Прежде всего – это следствие качественного улучшения экономики города и состояния городского бюджета. Собственные доходы дают нам возможность участвовать в покупке современного подвижного состава для комфорта и удобства горожан. Замена троллейбусов на электробусы — это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. К тому же мы закупаем сразу достаточно большую партию — чтобы полноценно посмотреть их в работе, когда из электробусов будут полностью сформированы два городских маршрута. Именно поэтому мы закупаем не одну, а сразу 10–12 машин, – сказал Евгений Первышов.

Ранее МТРК "Краснодар" сообщала о том, что в Краснодар 8 сентября уже привезли первый троллейбус, который способен ездить без контактной сети.

#краснодар #дороги #транспорт #троллейбус