Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: Проверка качества дорог муниципалитетами должна стать обязательной на всей территории края

Вениамин Кондратьев: Проверка качества дорог муниципалитетами должна стать обязательной на всей территории края

30.07.2019 17:17

По Краснодарскому краю проходит около 10 тысяч км региональных дорог. Из них высшей категории соответствуют только 56 км. Из 30 тыс. км муниципальных дорог 60% не отвечает нормативным требованиям по состоянию покрытия.
– Объем дорожного фонда края – 32,6 млрд. рублей. Из них 9 млрд рублей направляем на муниципальные дороги. Это беспрецедентная сумма. На первый план должно выходить именно качество дорог, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам развития дорожного хозяйства Кубани.
В 2018 г. из 166 объектов в крае 71 не дотягивал до нормативов, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации края. Покрытие дорог было недостаточной плотности, с дефектами и трещинами.
– Мы отдаем на откуп муниципалам качество дорожных работ. Но проверка качества должна стать обязательной нормой на всей территории края. Нужны жесткие требования к подрядным организациям: мы должны быть уверены, что дорожники используют качественные материалы, и асфальт не рассыплется после первого дождя, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Губернатор подчеркнул, что контроль качества муниципалитетами дорожных работ необходимо закрепить на законодательном уровне.

#ремонт #дороги #качество

lentainform