Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Как изменится наша жизнь с 1 июля 2019-го

Как изменится наша жизнь с 1 июля 2019-го

01.07.2019 10:08
Фото: Югополис
Фото: Югополис
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня в силу вступает целый ряд новых законов и поправок. И коснутся они разных областей жизни – от ЖКХ до продажи молочной продукции.

– С 1 июля начинают действовать правила, которые призваны исключить появление новых обманутых дольщиков. Теперь между застройщиками и покупателями жилья появится посредник-контроллер в виде банков. Схема будет выглядеть так: покупатель отдает деньги не строителям, а кредитным организациям, те кладут их на счет, а застройщик их получит только после того, как покупателю вручат ключ от квартиры.

– С начала месяца вырастут тарифы ЖКХ. Больше платить придется за свет, воду, тепло и газ. Кстати, голубое топливо для краснодарцев будет дешевле, чем для жителей других районов Кубани – 5,48 рубля за один кубометр.

– Вырастут цены и на бензин, ведь соглашение о заморозке цен на топливо заканчивается. Еще одна новость для автомобилистов: если страховые компании не имеют возможности заключать новые договоры ОСАГО, с 1 июля они будут обязаны уведомлять об этом на своём сайте.

– Подорожают сигареты. Ставка акциза вырастет, а вместе с ней и стоимость пачки сигарет. На 3,6 рубля.

– Новшества коснутся и продажи молочной продукции. Теперь отличить качественное молоко от продуктов с заменителем молочного жира будет проще. Его должны будут выкладывать на витринах отдельно и сопровождать надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

– Выбирать обувь станет удобнее. Уже с сегодняшнего дня туфли, сапоги и даже тапочки должны будут иметь специальную марку. А в ней – информация о бренде, размере обуви и материале изготовления. Это позволит устранить контрафакт и повысить качество продукции.

– Начиная с июля неработающие родители и опекуны, воспитывающие детей-инвалидов и ухаживающие за инвалидами детства первой группы, будут получать повышенную ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей вместо 5,5 тысяч. Для тех, кто уже получает эту выплату, ее пересчитают автоматически.

– Закон для индивидуальных предпринимателей: онлайн-кассы необходимо будет установить до 1 июля 2021 года.

#закон #Россия #жизнь