О вкусах не спорят, ими наслаждаются. Жители и гости Краснодара, Сочи, Геленджика и Абрау-Дюрсо с 20 апреля по 10 мая смогут попробовать кулинарные изыски на ресторанном фестивале.
40 ведущих ресторанов Кубани будут удивлять гурманов сетами из трех-пяти популярных или новых блюд за фиксированную цену. В составе ингредиентов будут в основном местные продукты.
На фестивале можно отправиться в гастротур по национальным кухням Краснодарского края и даже попасть на мастер-классы. В каких отелях лучше разместиться и какие арт-объекты посетить, участникам мероприятия расскажет специальный гид. В целом по России в кулинарном событии примут участие свыше 400 ресторанов, наполняя соблазнительными ароматами более 30 городов.
Основатель Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев подчеркнул, что интерес к проекту растет с каждым годом. Такие гастротуры повышают туристическую привлекательность регионов. Сегодня в Краснодарском крае 35 предприятий специализируются на эногастрономическом направлении туризма. Они организуют дегустации, погружают в винные и чайные миры.