Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый газопровод проложат под Пушкинской площадью кубанской столицы. Работы будут вестись «закрытым» способом

Новый газопровод проложат под Пушкинской площадью кубанской столицы. Работы будут вестись «закрытым» способом

18.01.2019 15:41
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сооружение построят на участке улицы Красной между улицами Советской и Постовой. Работы будут выполняться «закрытым» способом – методом горизонтально-направленного бурения. Так жителям будет доставлено меньше неудобств. Строительство продлиться с 21 января по 20 марта.

– Строительство линии газопровода необходимо для стабилизации давления уже запитанных объектов – перинатального центра, краевой детской клинической больницы, а также жилых домов в районе ул. Постовой и ул. им. Захарова. Отключение газоснабжения потребителей на время работ не планируется. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, строить газопровод решено закрытым способом, – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Директор ведомства также отметил, что во время работ, за исключением последнего этапа, ограничение движения транспорта не планируется. Частичное перекрытие для автомобилистов может произойти в начале марта по одной из проезжих полос улицы Постовой. О чем сообщат дополнительно.

Финансирование проекта ведется из краевого бюджета. Генеральный директор предприятия-подрядчика сообщил, что общая протяженность газопровода составит 360 метров, большая его часть (почти 300 метров) будет проложена без разрытий, то есть закрытым способом, который позволяет сохранить асфальтобетонное покрытие, плитку и растения.

Строительные работы будут идти круглосуточно. Для прокладки газопровода оборудуют два котлована площадью 6 квадратных метров каждый – на улице Советской вблизи пешеходного тротуара на улице Красной и вблизи тротуара на улице Постовой. Для безопасности места разрытий будут огорожены.

На объекте будут задействованы 15 человек, 5 единиц спецтехники, в том числе – буровая установка, кран, экскаватор. К 15 февраля планируется закончить строительство газопровода высокого давления, а к 15 марта – среднего давления, после чего плиточное и дорожное покрытие будет восстановлено, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

#краснодар #строительство #газопровод