Чтобы Новый год прошел на отлично нужно правильно выбирать икру:
– упаковка должна содержать название рыбы, дату производства, сведения об изготовителе, индекс рыбной промышленности «Р» на маркировке и срок годности;
– разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213, запрещенные: Е-239 (уротропин);
– сроки хранения при температуре -4..-2 °C: в герметичной упаковке до двух лет, после открытия не более трех дней;
– признаки натуральной икры: икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок, лопаются при слабом нажатии. Оболочка же искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду;
– не покупайте икру с рук и в местах несанкционированной торговли.