ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество За 10 лет работы кубанские врачи провели более 150 экстренных операций на выезде при аневризме аорты

За 10 лет работы кубанские врачи провели более 150 экстренных операций на выезде при аневризме аорты

21.12.2018 12:10
Читать Телеканал Краснодар в:

Аневризма (расширение, расслаивание стенок) аорты – это болезнь почти со 100% летальным исходом. Из-за сильного внутреннего давления основной кровеносный сосуд может прорваться в любой момент. В этом случае жизненно необходима экстренная операция, однако провести ее способны не многие региональные клиники, так как необходимы передовые технологии и большой опыт применения их на практике. На Кубани таким высоким требованиям отвечает НИИ-ККБ №1 министерства здравоохранения края.

Важно, что аневризма развивается очень стремительно, и пациента, у которого обнаруживают расслоение или уже начинающийся разрыв аорты в районных медорганизациях, везти в краевой центр просто опасно.

– Человек с аневризмой зачастую не транспортабелен: даже легкая тряска в дороге может резко ухудшить его состояние. И здесь на помощь приходит краевая служба санавиации. Медицинский вертолет или реанимобиль в кратчайшие сроки доставляют хирургов Краевой клиники прямо к пациенту – в операционную местной ЦРБ. Сосудистые хирурги привозят с собой специальные протезы аорты, которые устанавливают пациенту. За последние 10 лет они выполнили 150 экстренных вмешательств, подарив людям реальные шансы на спасение, – сообщает пресс-служба минздрава Кубани.

#врачи #операция #хирургия