Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре решают проблему подтоплений в Музыкальном микрорайоне
19.10.2018 22:16

В Краснодаре решают проблему подтоплений в Музыкальном микрорайоне

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Проблему подтоплений в Музыкальном микрорайоне решают. Строительство водоотводящего коллектора уже идёт. Как сейчас обстоят дела на этой важной стройке, в ходе своего выездного совещания проверил глава города Евгений Первышов.

Осушить «Московское море». В конце июля глава Краснодара в своём видеобращении подробно рассказал – когда жители Музыкального микрорайона, улиц Московской и Российской перестанут бояться подтоплений после ливней. К делу, а точнее к стройке водоотводящего коллектора приступили быстро. Причём взялись за работу сразу на трёх участках – насосной станции, камере гашения и водоотводном канале от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского. Сейчас насосная станция готовится к подключению энергоснабжения, для этого здесь уже построили трансформаторную подстанцию и теперь ждут установки самих насосов, которых по проекту – целых три. К слову, это будет одна из самых мощных канализационных насосных станций в Краснодаре. Окончательно её планируют завершить уже к марту следующего года.

– Поэтому необходимо его, конечно же, подгонять. Для того чтобы к марту месяцу, как раз мы перейдём уже в весну, опять у нас будут дожди, паводки, осень, зиму мы опять будем тяжело переживать, но тем не менее, вот этот участок у нас к весенним паводкам нужно постараться уже сделать, и чтобы КНС у нас была в готовом и рабочем состоянии, – сказал глава города.

Следующий участок осмотра – камера гашения. Правда, на камеру с виду совсем не похоже. По факту это технический водоём, куда насосная станция будет сбрасывать откачиваемую воду. Рабочие закончат его в течение месяца. Из камеры гашения вода поступает в колодец, а оттуда, через так называемые проколы под ул. Ростовское Шоссе, – в водоотводной канал. И это третий участок, где сейчас также трудятся. Кстати, чтобы начать большую стройку сначала пришлось тщательно зачистить территорию: вывезти строительный мусор и другие отходы. Теперь главное – не допускать здесь стихийных свалок.

– Через этот «прокол» под «Ростовкой» вода будет попадать в очищенный водоотводной канал, и дальше она у нас пойдёт до улице Дзержинского. В принципе, канал готов к приёму сточных вод, его необходимо, единственное, поддерживать. Я соответственно и округу дам поручение, чтобы больше не допускали сюда сбросов строительного мусора и иных отходов, – отметил Евгений Первышов.

Эти три участка – первый этап работ по завершению большой стройки. Их выбрали, потому что их достройка частично запустит водоотведение, – пока с ул. Петра Метальникова. Следующим этапом станет соединение этого коллектора с ул. Московской и ул. Российской – там еще предстоит проложить трубы. Все этапы понятны, отмечает Евгений Первышов, еще важнее – что работы ведутся параллельно. И то, что их удалось возобновить, а это значит – окончательное «осушение Московского моря» становится ближе.

#строительство #коллектор #водоотведение