Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский край и провинция Хэбэй КНР будут развивать сотрудничество в сфере туризма

Краснодарский край и провинция Хэбэй КНР будут развивать сотрудничество в сфере туризма

18.10.2018 22:16
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее решение внесено в резолюцию третьего Международного конгресса развития индустрии туризма. Конгресс прошел в городе Шицзячжуан китайской провинции Хэбэй в рамках международной программы «Один пояс – один путь». Он собрал представителей государственных органов управления туризмом и университетов Катара, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Индии и России.

В мероприятии приняла участие представители Кубани, которую возглавил председатель Общественного совета при региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Сергей Берлин. В нее вошли преподаватели и студенты кубанских вузов, который подготавливают специалистов для туристической индустрии и сферы гостеприимства.

На встрече обсудили вопросы стратегического развития турпотоков между Китаем и Россией, студенческие образовательные программы по углубленному изучению индустрий туризма и гостеприимства двух стран.

– В итоговой резолюции конгресса особо отмечена необходимость расширения дальнейшего сотрудничества в области индустрии туризма и гостеприимства на региональном уровне между Краснодарским краем и провинцией Хэбэй, – сказали в министерстве курортов края.

Международная программа «Один пояс, один путь» инициирована председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. За пять лет 103 страны и международные организации подписали с Китаем 118 соглашений о сотрудничестве, ­– сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#кубань #сотрудничество #КНР

lentainform