Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов и Вера Галушко провели встречу с жителями станицы Старокорсунской

Евгений Первышов и Вера Галушко провели встречу с жителями станицы Старокорсунской

18.10.2018 21:30

Вместо многоквартирного дома – детский сад или спортплощадка. Глава Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко провели встречу с жителями станицы Старокорсунской. Обсуждали решение проблем. В повестке станичников – дорожные вопросы, проблемы с водопроводом и электричеством.

Этот земельный участок – своеобразный камень преткновения вот уже несколько лет. Его будущее волнует многих жителей Старокорсунской. Особенно то, что посреди частного сектора могла вырасти высотка. Об этой проблеме полтора года назад жители рассказали главе Краснодара. Теперь – проблема решена. Евгений Первышов рассказал, что земля возвращена в муниципальную собственность. На участке площадью в полгектара в центре Старокорсунской будет построен детсад или спорткомплекс.

– Все высказывались против того, чтобы здесь было строительство многоквартирного жилого дома. Да, проанализировали мы ситуацию, и я сразу сказал, что многоквартирный жилой дом среди частного сектора, – это ошибка, которая была допущена, и будем ее исправлять. На сегодняшний день она исправлена, земельный участок возвращён полностью в администрацию, то есть договор аренды у нас расторгнут, тут строительства никакого не будет, – рассказал Евгений Первышов.

Остальные проблемы Старокорсунской обсуждали на расширенной встрече в Доме культуры. Водоснабжение волнует в прямом смысле каждого жителя. В этом году в Старокорсунской заменили 4 километра ветхих труб, в следующем по плану еще 2,5 километра. В дополнение ресурсники пообещали вскоре пробурить новую артезианскую скважину.

– В следующем году одна скважина будет пробурена, кроме того, вторая скважина, будем рассматривать вопросы о выделение субсидий. Мы пока планировали субсидии на водопровод, как Евгений Алексеевич сказал. Предпримите здесь вместе решение, толи на скважину, чтобы пробурить, вам нужны субсидии, толи на ремонт водопровода. Я считаю, что в первую очередь на скважину нужно выделять эту субсидию, потому что, как летний период, так в Старокорсунской катастрофически нет воды, – сказал Юрий Донченко, начальник отдела департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара.

Жаловались местные жители и на качество станичных дорог, многих волновал вопрос с тротуарами, а точнее их отсутствием. Дороги проселочные и пешеходные зоны там даже проектом не предусмотрены. Но станица растет, гравийные улицы превращаются в асфальтовые, и тротуар давно жизненно необходим.

– Строить тротуары, это такое же строительство, как и любое другое – школы, больницы. Мы проанализировали, просчитали приблизительную стоимость проектирования и строительства. На эти улицы, на проектирование, ладно, мы точно найдем в следующем году, заложим деньги, проекты сделаем, строительство будет по мере возможностей бюджета, – рассказал Евгений Беляков, заместитель начальника отдела департамента транспорта Краснодара.

Всё, что обсуждали на встрече, – это расставление приоритетов. Жители обозначили проблемы, решение которых администрация и городская Дума будут учитывать при планировании расходов бюджета на следующий год.

– Я считаю, что такие встречи для нас, станичников, – просто необходимы.

– Очень хорошо, плодотворно, довольна ответами на все вопросы, все очень хорошо было, хотелось бы, чтоб почаще такие встречи проводились с администрацией города, но я довольна.

– Я считаю, из всех встреч, которых было здесь не так много, эта мне больше всего понравилась. Было людей достаточно, не много, но достаточно, мне понравилось, – поделились впечатлениями жители станицы.

Подводя итог встречи, Евгений Первышов подчеркнул, что администрация будет заниматься развитием станицы и регулярно встречаться в таком формате, чтобы обсудить проделанную работу. Ведь такие встречи помогают расставить приоритеты.

#старокорсунская #главагорода #станица