Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Завод немецкого концерна BASF заработал в хуторе Ленина

Завод немецкого концерна BASF заработал в хуторе Ленина

17.10.2018 21:07
Читать Телеканал Краснодар в:

«Дело, возможно, за малым». Но потом все это вырастает в огромные производства. Одно из таких сегодня открыли в хуторе Ленина, там заработал завод немецкого концерна BASF. Здесь будут выпускать специальные добавки, чтобы бетон был то мягче, то тверже, тут уж как потребителю угодно. Завод современный и простаивать не будет, порядка 5 тысяч тонн продукции собираются делать в год. Кстати, наш, краснодарский филиал в России не единственный – четвертый!

Новая химия для бетонного будущего. BASF – ведущий мировой производитель строительных смесей в мире - открыл в Краснодаре завод. Этот комплекс построили всего за год. До этого компания работала только через офис продаж, теперь же - собственный завод и склад в хуторе Ленина. Завод - удовольствие не из дешевых, на все про все ушло около 2-х млн. евро. Первыми кто производство увидел изнутри стали вице-губернатор Кубани Василий Швец и глава Краснодара Евгений Первышов.

– Предприятия с немецким уставным капиталом очень охотно и очень результативно реализовывают свои инвестиционные проекты и в городе Краснодаре, и в Краснодарском крае. В строительной области «КНАУФ», буквально недавно мы открыли логистический комплекс «ШТИЛЬ», и сегодня один из самых мощных мировых концернов BASF открывает своё предприятие здесь, в Краснодаре, – отметил Василий Швец, заместитель главы Краснодарского края.

– То, что появляются в городе новые инвестиции, новые инвесторы в городе – говорит, в первую очередь, о стабильности и о надежности города Краснодара как партнёра для потенциальных и настоящих инвесторов. В Краснодаре действует уже более 300 предприятий с иностранным капиталом. Это достояние города, это инвестиции, это рабочие места, это наше будущее, – подчеркнул Евгений Первышов.

Специальные добавки для улучшения свойств бетона – очень важный ингредиент. Добавив их, можно существенно сэкономить на самом цементе и сделать конечный состав нужной консистенции. Конечно, в основном всё это пригодится профессиональным строителям и подрядчикам.

– Мы не можем стать успешными только продавая, поэтому мы решили также и производить в России. И я очень рад видеть результат – воплощение нашей идеи здесь и сейчас, – сказал Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ.

– Мы надеемся, что с запуском этого завода мы станем ближе к вам, будем способны быстрее реагировать на ваши запросы, будем способны быстрее предоставлять решения для ваших задач, и делать вас более успешными, – добавил Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «БАСФ строительные системы».

После официальной части – самый волнительный момент церемонии открытия – «пуск» завода.

Крупнейший производитель в мире, заслуживший имя и покупателя качеством и объемами. И тот факт, что именно Краснодар вошёл в четверку российских городов, где основали перспективное производство, лишь подчеркивает, что в кубанской столице комфортный климат не только для жизни, но и для развития бизнеса и строительства новых предприятий.

#завод #хуторленина #BASF