Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов и Вера Галушко встретились с жителями хутора Ленина

Евгений Первышов и Вера Галушко встретились с жителями хутора Ленина

12.10.2018 21:55
Читать Телеканал Краснодар в:

Хутор Ленина постепенно переходит на городской образ жизни. Новая школа, отремонтированные дороги и решение вопроса с местами в детском саду. Однако вопросов у хуторян по-прежнему много. Их обсуждали на сходе граждан, который провели глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко.

Перед тем как отправиться на встречу с жителями хутора, Евгений Первышов посетил бывшую территорию и помещения школы № 61, которая переехала 1 сентября в новое современное здание. Глава осмотрел территорию площадью больше двух гектаров по ул. Молодёжной, где расположены три школьных корпуса. Один из них построен два года назад. Остальные – в 50-х годах прошлого века. Освободившиеся помещения пустовать не будут. Их используют для создания новых мест в дошкольных учреждениях и развития дополнительного образования. Об этом мэру рассказал заместитель директора департамента образования Краснодара Денис Погожев.

– Предварительно мы посчитали, это помещение мы хотим под ясли, первый этаж, одноэтажное здание, то есть полностью под ясли. Территория позволяет установить, игровые прогулочные зоны, хорошая готовая территория, проведем обрезку деревьев, поставим навесы, приведем площадку в соответствие, будет очень хороший детский сад, – отметил Денис Погожев.

Ситуация с местами в детском саду хутора сейчас действительно напряженная. Единственный садик посещает 771 воспитанник. В очереди на получение путёвок – 107 детей от трех до семи лет. Поэтому передача здания бывшей школы существенно улучшит эту ситуацию.

– Планировалось на Буковой порядка 60 детей, здесь вот в пристройке где-то 100 детей и в старом здании где-то 60 детей. Я думаю, что это решит некоторые вопросы на ближайшее время, разгрузит тот детский сад, то есть, выведя оттуда детей, мы позволим принять, допустим, ясельного возраста, мы позволим принять больше деток из других, может быть, прилегающих территорий, – рассказала Елена Жирма, директор МБОУ СОШ № 61.

Кроме этого в хуторе Ленина выделен участок для строительства детсада на 210 мест. В первом квартале 2019 года по нему будет подана заявка на финансирование. Сейчас же часть помещений бывшей школы использует школа искусств «Овация», которая тоже обретет свое здание на улице Мичурина.

Ну а в новой школе главу кубанской столицы ждали хуторяне. Именно здесь, в актовом зале, было решено провести встречу с жителями. В самом начале Евгений Первышов отметил, что именно такие встречи, прямые и открытые, позволяют решить накопившиеся вопросы.

– Очень много вопросов, связанных с дорогами, и с детскими садиками, и с электроснабжением, транспортом, да и многие другие вопросы, которые поступали перед сходом граждан. Но традиционно, в любом случае, мы будем с вами подводить промежуточные итоги, и подводить непосредственно анализируя тот результат, которого мы добились. То есть не говорить в прошедшем или в будущем времени, что сделаем, давать вам, какие-то несбыточные обещания, а конкретно будем говорить по фактам, которые будем находить и реализовывать, – подчеркнул глава города.

Одна из наболевших проблем посёлка – частые отключения горячей воды в многоквартирных домах.

– У нас на данный момент уже перебои с горячей водой, а не за горами отопительный сезон. Как нам быть, у многих маленькие дети? – обратилась жительница хутора.

– Мы посредника убрали, теперь посредника нет, теперь «АТЭК» напрямую заключил договор с теплокомбинатом «Тепличный». И, я думаю, этих проблем больше не будет, мы специально этими вопросами занимались, чтобы убрать посредника, он убран, – ответил директор филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» Виталий Харченко.

Не обошли стороной на сходе и вопросы дорог, многие из них отремонтированы, однако проблемные места по-прежнему есть.

– Этот вопрос задается на протяжении лет пятнадцати, наверное, это асфальтирование улицы Раздольной? – обратилась другая жительница хутора.

– Сейчас мы занимаемся проработкой объектов, которые войдут уже в 19-ый год. Но то, что Раздольная улица у нас наполовину находится в гравийном исполнении, наверное, мы все-таки посмотрим и по возможности включим. Целиком уже заасфальтировать, чтобы она в 19-ом году была в готовом, полностью в асфальтовом исполнении, – отметил Евгений Первышов.

Сама встреча длилась два часа – обсудили несколько десятков вопросов. Сами жители отметили, что разговор получился продуктивным.

Хутор Ленина постепенно начинает соответствовать своему городскому статусу. И именно такие встречи позволят ему стать по-настоящему красивым и современным районом города.

#хуторленина #встречасжителями #главаКраснодара