ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Скончался французский шансонье Шарль Азнавур

Скончался французский шансонье Шарль Азнавур

01.10.2018 15:07
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Шансонье ушел из жизни в возрасте 94 лет ночью на понедельник в своем доме. Об этом сообщает Франс Пресс (AFP).

Шарль Азнавур – французский шансонье, композитор, писатель и актёр армянского происхождения. Его настоящее имя — Шахнур Вахинак Азнавурян. Он – не только один из популярнейших исполнителей Франции, его произведения широко известны далеко за ее пределами.

За свою карьеру Шарль Азнавур создал более 1300 песен и продал свыше 200 млн дисков. Шансонье выступал дуэтом с такими звездами как Фрэнк Синатра, Селин Дион, Патрисия Каас, Лучано Паваротти, Лайза Миннелли и не только.

Азнавур известен не только своим музыкальным талантом. В его карьере – более 60 ролей в кинолентах. В числе наиболее популярных: «Стреляйте в пианиста» Франсуа Трюффо, «Завещание Орфея» Жана Кокто и «Жестяной барабан» Фолькера Шлёндорфа.

В 1997 году артист получил национальную кинопремию «Сезар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. А спустя еще год совместный опрос журнала Time и канала CNN признал Шарля Азнавура лучшим эстрадным исполнителем 20 века. В августе прошлого года шансонье открыли звезду на Голливудской Аллее славы.

#композитор #музыкант #шансонье