ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Сочи Автодром» посетили вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

«Сочи Автодром» посетили вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

29.09.2018 21:17
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках второго дня этапа «Формулы-1» здесь прошли свободные заезды и квалификационная сессия. Официальная церемония открытия и главная гонка состоятся уже завтра, 30 сентября.

– Мы работаем над тем, чтобы Формула 1 прошла на традиционно высоком уровне. У нас есть такие прекрасные ориентиры, как Олимпийские игры и четыре прошедшие тут гонки. Это очень важное мероприятие, - сказал Дмитрий Козак.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что Краснодарский край отвечает за обеспечение безопасности зрителей соревнования, а также медицинское и транспортное обслуживание.

– Мы очень надеемся, что жители и гости Формулы 1 получат самые положительные эмоции и еще не раз вернутся в Сочи. Сегодня город уже по праву можно считать центром событийного туризма страны и, безусловно, «королевские гонки» в этом календаре событий занимают особое место, – сказал губернатор.

Бывший исполнительный директор «Формулы-1» Берни Экклстоун отметил, что уровень организации этого мероприятия на Кубани повышается с каждым годом.

– Очевидно, с тех пор, как мы начали пять лет назад, произошли большие изменения – все они хороши. Я очень доволен этим, потому что чувствую себя частью этой гонки. Я доволен тем, как она прогрессирует, – добавил он.

Этап «Формулы-1» проходит в крае в пятый раз. «Сочи Автодром» - первая и единственная трасса в России, которая принимает «королевские гонки». Здесь собрались 20 лучших гонщиков мира из 10-ти команд. Нашу страну представляет пилот «Уильямса» Сергей Сироткин и тест-пилот команды «Рено» Артем Маркелов, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#губернатор #Формула1 #обсуждение