Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За текущий год на Кубани 100 медработников подали заявки на участие в программе «Земский доктор»

За текущий год на Кубани 100 медработников подали заявки на участие в программе «Земский доктор»

26.09.2018 14:18
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Программа «Земский доктор» действует уже шесть лет. И за это время было заключено 2,7 тыс. договоров на перевод в отдаленные населенные пункты нашего региона.

– С этого года, в рамках программы «Земский доктор» в соответствии с потребностями районов на работу в службу скорой медицинской помощи и ФАПах приглашаются и фельдшеры, – сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.

Спектр программы обширен. Большинство участников по окончании проекта продолжают работать по различным специальностям: от врача общей практики до хирурга, от акушера-гинеколога до участкового терапевта.

– Сегодня на Кубани реализуется несколько программ по трудоустройству медработников. Среди них – «Земский доктор», по которой врачи привлекаются в сельскую местность. За 2017 год по этой программе было заключено более 500 договоров. Кроме того, за счет средств краевого бюджета в рамках программы «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» на текущий момент обучены порядка 800 врачей, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Один из специалистов по программе «Земский доктор» приехал из Санкт-Петербурга в станицу Воронежскую Усть-Лабинского района и уже продемонстрировал свой профессионализм на федеральном уровне. Анатолий Алехин занял 1 место в практикуме II Всероссийской конференции молодых специалистов в Москве.

#земскийдоктор #программа #медработники