ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На День города в Краснодар приехали иностранные делегации из Европы, Азии и Америки

На День города в Краснодар приехали иностранные делегации из Европы, Азии и Америки

22.09.2018 12:39
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Иностранные делегации, приехавшие на торжества по случаю 225-й годовщины со дня основания Екатеринодара-Краснодара, сегодня утром поприветствовали глава города Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко.

— Я искренне рад приветствовать всех вас в этот праздничный день в Краснодаре. Сегодня кубанская столица отмечает 225-й юбилей. Мы рады, что такое большое количество иностранных гостей приехали к нам на праздник из разных частей света: Европы, Азии и Америки. Это Карлсруэ (Германия), Харбин (Китай), Бургас (Болгария), Нанси (Франция), Вельс (Австрия), Таллахасси (США), — сказал мэр Краснодара.

Глава города отметил, что сотрудничество с городами-побратимами и партнерами Краснодара развивается в разных сферах и областях: культуре, образовании, спорте, а также укрепляются деловые контакты.

— В этом зале много знакомых лиц наших друзей, мы рады, что их количество растет. Наш город развивается, и приятно, что наши гости это всегда замечают, — добавила в свою очередь Вера Галушко.

У Краснодара много друзей. В числе городов-побратимов: немецкий Карлсруэ, болгарский Бургас, итальянская Феррара, американский Таллахасси, китайский Харбин, абхазский Сухум, французский Нанси. Кроме того, кубанская столица поддерживает партнерские отношения с британским Ноттингемом и армянским Ереваном.

Мэр Харбина Сунь Чжэ отметил, что 10-летнее сотрудничество городов-побратимов сейчас выходит на новый уровень.

Делегацию города Карлсруэ в этом году возглавил депутат городского совета Карлсруэ Тильманн Пфаннкух. Он передал поздравления Краснодару и его жителям от обер-бургомистра Карлсруэ доктора Франка Ментрупа и пожелал краснодарцам всего самого наилучшего.

Вице-мэр французского города Нанси Жан-Мишель Берлемон рассказал, что в октябре Нанси, Карлсруэ и Краснодар подпишут в кубанской столице трехсторонний договор. Это даст новый импульс к развитию уникального перекрестного сотрудничества.

Бургомистр австрийского Вельса Андреас Рабль отметил динамику развития взаимоотношений с Краснодаром — за два года пройден большой путь от первых контактов до подготовки договора о побратимстве.

— Кроме того, среди участников приема были — Генеральный консул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи, региональный уполномоченный Посольства Германии по Краснодарскому краю Томас Хубер, Почетный консул Германии в Краснодаре Ральф Бендиш, Почетный консул республики Беларусь в Туапсе Олег Неверкевич, представители австрийской авиакомпании «Люфтганза групп», — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Таллахасси в этом году представляет музыкант и участник фестиваля городов-побратимов Дилан Аллен.

Напомним, в июне прошлого года в столице Кубани прошло мероприятие международного уровня — XIV российско-германская конференция городов-побратимов. Ее открывали министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль.

А в октябре прошлого года в Ратуше города Карлсруэ глава Краснодара Евгений Первышов, мэр Нанси Лоран Энар и градоначальник Карлсруэ Франк Ментруп подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между своими городами. Также в 2017 году был подписан меморандум о намерениях с австрийским Вельсом.

Не так давно, 14 сентября этого года, министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в Берлине наградили Евгения Первышова почетной грамотой за весомый вклад в развитие сотрудничества между Россией и Германией.

#деньгорода #городапобратимы #друзья