Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар расширяет список друзей. Евгений Первышов и бургомистр австрийского Вельса подписали договор о побратимстве городов

Краснодар расширяет список друзей. Евгений Первышов и бургомистр австрийского Вельса подписали договор о побратимстве городов

22.09.2018 13:00
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках приема иностранных делегаций, посвященного Дню города, Евгений Первышов и Андреас Рабль подписали договор об установлении побратимских связей между Краснодаром и Вельсом, — сообщает пресс-служба городской администрации.

— Искренне рад, что число городов-побратимов Краснодара увеличивается. Это значит, что наш город привлекателен и интересен для международного сотрудничества, для реализации новых совместных проектов. Уверен, это будет многообещающее и взаимовыгодное партнерство, — сказал мэр Краснодара.

Евгений Первышов отметил приятную тенденцию, что в прошлом году с Вельсом подписали Меморандум намерений, а уже через год — договор о побратимстве.

— Искренне рады, что нас приняли в большую «побратимскую семью». Между Краснодаром и Вельсом есть взаимный интерес, есть доверие и есть опыт, которым мы можем поделиться в различных областях — развитии инфраструктуры городов, образовании, культуре, — сказал в свою очередь Андреас Рабль.

В числе городов-побратимов Краснодара уже немецкий Карлсруэ, болгарский Бургас, итальянская Феррара, американский Таллахасси, китайский Харбин, абхазский Сухум, французский Нанси. Кроме того, кубанская столица поддерживает партнерские отношения с британским Ноттингемом и армянским Ереваном.

Напомним, в октябре прошлого года в Ратуше города Карлсруэ глава Краснодара Евгений Первышов, мэр Нанси Лоран Энар и градоначальник Карлсруэ Франк Ментруп подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между своими городами. Также в 2017 году был подписан меморандум о намерениях с австрийским Вельсом.

#сотрудничество #городапобратимы #дружба