ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В кубанской столице обсудили введение обязательной маркировки продукции

В кубанской столице обсудили введение обязательной маркировки продукции

20.09.2018 09:03
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Для краевых производителей товаров легкой промышленности и лекарственных средств провели информационно-методический семинар, посвященный этой теме. Организовала его МОО «Деловые люди» совместно с департаментом промышленной политики края и «Центром развития перспективных технологий», который выступает оператором единой системы маркировки, – сообщает пресс-служба администрации края.

– Маркировка призвана решить важнейшую государственную задачу – повысить прозрачность рынков, очистить их нелегальной продукции, защитить российских производителей и повысить объемы налоговых поступлений, – отметил Иван Куликов, руководитель департамента промышленной политики Кубани.

Планируется, что до 2024 года в стране будет реализована система, благодаря которой можно будет полностью проследить за оборотом товара от производителя до потребителя. Вводят ее поэтапно, по товарным группам. Так, в 2016 году ввели обязательную маркировку меховых изделий, в 2017 – стартовала добровольная маркировка лекарств, которая в 2020 году станет обязательной. А с июня этого года в стране запустили эксперимент по маркировке обуви.

На семинаре представителям кубанских предприятий рассказали, как подготовиться к работе с маркированной продукцией: для этого нужно адаптировать оборудование для печати кодов и обновить программное обеспечение касс.

#товары #производители #маркировка