Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В поселке Лорис полным ходом идет благоустройство дворов

В поселке Лорис полным ходом идет благоустройство дворов

14.09.2018 10:03
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Растет и развивается и Краснодар. И, несмотря на свои 225-ть, по-прежнему молодеет. Причем происходит это не только в самом городе, но и в районах, которые еще вчера были пригородными поселками. Дворы поселка Лорис совсем скоро тоже примут городской вид.

Большая стройка в малом пригороде. Поселок Лорис давно уже не слышал и не видел такого строительства. И речь идет не о новом бизнес-центре, дело в благоустройстве придомовых территорий, которое идёт полным ходом по всему городу. Оценить масштабы работ в Лорисе на месте приехал глава Краснодара Евгений Первышов.

Изменения Лорис действительно ждут колоссальные. Уже сейчас полным ходом идут работы в секторе многоэтажек. На месте старых детских площадок появятся новые и современные, а там где раньше стояли ветхие и ржавые гаражи – целое футбольное поле. При этом зеленые насаждения, которыми всегда гордился поселок, останутся. Зелени даже станет больше. Согласно дизайн-проекту, будет высажено 232 дерева, 2,5 тысячи кустарников и засеяно 37 тысяч квадратных метров газонной травы. Главное, отметил Евгений Первышов, чтобы после окончания работ, все это оберегалось местными жителями.

– Смотрите, просьба такая, мы же передаем вам на содержание, это уже будет ваше имущество. Существуют у нас случаи вандализма, когда вот делаем в таких скверах, парках и скамейки ставим и игровое оборудование. Вот ваша задача: проводить разъяснительную работу и тут с руководством садика поговорить, чтобы оберегали ту работу, большая, которая будет проведена, – поручил глава города.

Главной достопримечательностью и местом притяжения жителей после окончания работ должен стать детский игровой комплекс «Фрегат», который будет одним из самых больших и современных в Краснодаре. Это не просто открытая площадка, а целый корабль для игры. Евгений Первышов еще раз подчеркнул: спортивные и детские площадки, куда нужнее захламленных мусором металлических гаражей.

– Мы все территории сегодня в городе от гаражей металлических, от других строений освобождаем. Безусловно, никаких там строек не будет, это вся территория, которая будет переходить жителям опять, уже благоустроенная, как на примере этого: 23 гаража убрали и получится здесь хорошее футбольное поле, полноценное футбольное поле, которое в рамках этой же программы мы и сделаем. Будут дети играть, а не по гаражам лазить, – подчеркнул Евгений Первышов.

И надо сказать, что большинство жителей Лориса такие изменения поддерживают, особенно, когда видят их не только на бумаге, но и непосредственно в своих дворах.

– Пришла новая жизнь в посёлок, какие-то новые веяния. Естественно, когда появляются какие-то нововведения, люди очень тяжело их воспринимают, особенно пожилое поколение, но работаем, у нас очень хороший актив, территориальные центры, которые работают, людям объясняют, показывают, что будет. Тем более, уже проект висит, люди могут это увидеть. Обсуждения были очень бурные, 4- 5 обсуждений по каждому дому, пришли сейчас к консенсусу, поэтому все нормально. По большому счёту все хорошо, нюансы есть всегда, – отметила Елена Прыткова, председатель ТСЖ посёлка Лорис.

И пусть не без споров и небольших разногласий, но какой ремонт даже в квартире обходится без них? Лорис начал своё преображение и уже к середине декабря стройки закончатся, и поселок получит своё новое, уже городское лицо.

#благоустройство #Лорис #главагорода