Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошёл очередной фестиваль «Стереопикник»

В Краснодаре прошёл очередной фестиваль «Стереопикник»

10.09.2018 20:05
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Коктейль из музыки, еды и улыбок – и все это на берегу Кубани. В Краснодаре прошёл очередной фестиваль «Стереопикник». Пятый по счёту фестиваль погода испытала на прочность, но даже она не смогла помешать во всех отношениях масштабному и одному из самых ярких мероприятий года.

В этом году девиз фестиваля – «Дай пять» во всех смыслах оправдал себя. Для каждого, кто пришёл в эти выходные в парк 30-летия Победы, нашлись занятия по душе: вкусно поесть, поучаствовать в различных конкурсах и, конечно, послушать абсолютно разную музыку. Оценил размах праздника и глава города Евгений Первышов, с дочкой прогулявшись по всем зонам фестиваля.

– Это как раз развитие парковых территорий, у нас население уже отвыкло в парках отдыхать нормально. Все в основном идут в развлекательные центры, в торговые, офисные там, в кино, а на природе вот таким вот образом, ну это совершенно другой формат, интересный формат, и люди от него отвыкли. Главное – организовать, и что получается совместно находить возможность организации этих мероприятий – это действительно здорово и хорошо, мне нравится, – отметил мэр Краснодара.

В рамках фестиваля работали пять основных зон: большая концертная сцена, малая DJ сцена, зона активности спонсора фестиваля, вейк база и ресторанный дворик. Среди главных новшеств этого года – установленная большая стационарная сцена, которая не пустовала ни минуты. Потоком сюда шли и счастливые и улыбчивые люди, которые не скрывали свои эмоции от увиденного. Пока этот фестиваль действительно только Краснодарский, но организаторы уже полны амбициозных планов.

– Я мечтаю о том, чтобы мы вышли в другие города. Когда-то мне сказали профессионалы, чтобы сделать фестиваль федерального масштаба, его обязательно нужно провести в Москве или Санкт-Петербурге, и с тех пор во мне зародилась абсолютно точная идея, что «Стереопикник» – это будет первый фестиваль федеральный, который будет краснодарский и пойдет из Краснодара в другие города, – рассказала Ангелина Стипиди, организатор фестиваля.

Погуляв по всем локациям этого праздника позитива, действительно понимаешь, что такие амбиции отнюдь не просто мечты. И, может быть, пройдет еще пару лет и уже в Москве в одном из парков будет так же много еды, музыки и улыбчивых людей. «Стереопикник» с частичкой южного колорита заиграет на всю страну.

#фестиваль #парк #стереопикник

lentainform