Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Определены победители фестиваля «Киношок»
09.09.2018 16:00

Определены победители фестиваля «Киношок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Накануне в Анапе состоялась церемония закрытия кинофестиваля. Картина «Мунабия» режиссера Таалайбека Кулмендеева (Киргизия) получила главный приз «Золотая лоза».

А специальный диплом большого жюри «За бережное отношение к национальным традициям» в конкурсе полнометражных фильмов достался картине «Байгал» (режиссер Ильдар Ягафаров). Владимиру Толоконникову посмертно присудили приз за лучшую мужскую роль в российском фильме «Дед» режиссера Алексея Шемеса. А награду за лучшую женскую роль вручили Нарине Григорян в фильме режиссера Анаит Абад «Ева».

XXVII кинофестиваль «Киношок» проходил в Анапе со 2 по 8 сентября. За этот период было показано порядка 70-ти фильмов. Жюри оценивали полнометражный, короткометражный и документальный фильмы «Киношока». Также в рамках мероприятия состоялись дебюты, российские и мировые премьеры художественных и документальных фильмов из десяти стран мира. В 2018 году фестивальные мероприятия проходили под знаком 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#киношок #фестиваль #победители