ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Южному региональному центру МЧС России на вооружение передадут новый самолет-амфибию

Южному региональному центру МЧС России на вооружение передадут новый самолет-амфибию

05.09.2018 20:30
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Замглавы МЧС России Николай Гречушкин 7 сентября в Геленджике передаст самолет-амфибию Бе-200 ЧС на вооружение Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России.

В распоряжении авиацентра уже есть три аналогичных авиационных борта. Они не один раз доказывали свою эффективность в борьбе с природными пожарами не только на территории России, но и за ее пределами: в Португалии, Греции, Черногории, Израиле, Индонезии и других государствах.

Новый самолет – самый совершенный и эффективный из всех существующих самолетов-амфибий. Он обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду. Дальность полета самолета – более 3-х тысяч километров, он развивает скорость до 700 км/ч.

За один заход самолет-амфибия сбрасывает на очаги пожаров 12 тонн воды. А за одну заправку топливом он может сбросить на загоревшуюся территорию до 270 тонн воды. Он применяется для тушения лесных пожаров, проведения поисково-спасательных работ, доставки спасателей к месту ЧС, перевозки грузов, а также патрулирования обстановки.

Новая машина будет базироваться в Южном авиационно-спасательном центре в Ростове-на-Дону, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

#МЧС #вооружение #новыйсамолет