Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ушел человек-эпоха. Сегодня в Москве проходит церемония прощания с Иосифом Кобзоном

Ушел человек-эпоха. Сегодня в Москве проходит церемония прощания с Иосифом Кобзоном

02.09.2018 09:09
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Сегодня в Концертном зале имени Чайковского в Москве проходит церемония прощания с Иосифом Давыдовичем Кобзоном. Он умер 30 августа на 81-ом году жизни. Певец долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Он перенес несколько операций, а в последние месяцы находился в тяжелом состоянии.

В Краснодаре на главном экране города размещен траурный баннер, посвященный Почетному гражданину краевой столицы. Начиная с 31 августа, у Музыкального театра на Красной, 44 размещена специальная книга памяти, организована зона для возложения цветов и проходит акция памяти Народного артиста.

Всесоюзная популярность к Иосифу Давыдовичу пришла после того, как в телеэфир поставили песню «А у нас во дворе». Его баритон – лирический и драматический – полюбили миллионы. Голос эпохи, голос народа. В его репертуаре – более трех тысяч песен. Композиции в его исполнении известны не одному поколению россиян, знают их и за пределами страны.

Творчество Иосифа Давыдовича было тесно связано с Кубанью. Под его руководством и непосредственном участии в Краснодаре проходили конкурсы молодых исполнителей эстрадной песни «Возрождение России». Он стоял у истоков рождения краснодарского творческого объединения «Премьера», в его репертуаре – произведения известного Кубанского композитора Григория Пономаренко. В 1992 году Иосифу Давыдовичу присвоили звание Почетный гражданин Краснодара.

#прощание #Кобзон #народныйартист