ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре продолжается борьба с незаконными ларьками. Под снос пойдут еще 4 киоска

В Краснодаре продолжается борьба с незаконными ларьками. Под снос пойдут еще 4 киоска

22.08.2018 13:02
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Несанкционированные торговые павильоны находятся в «черном списке» из 33-х объектов, с которыми мэрия ведет борьбу. Сегодня утром, 22 августа, Евгений Первышов в рамках рабочего объезда посетил один из адресов, по улице Атарбекова, 40, где демонтировали незаконный киоск, – сообщает пресс-служба администрации города.

– Ликвидация павильона по ул. Атарбекова – еще один результат борьбы с недобросовестными предпринимателями, которые захватывают участки земли в Краснодаре: вблизи пешеходных переходов, многолюдных перекрестков, зелёных зон. Притом, что в городе более чем достаточно возможностей вести бизнес в полном соответствии с законом. Работу по демонтажу незаконных и несанкционированных конструкций в Краснодаре будем и дальше продолжать. Более того, на примере этого объекта, где не просто поставили ларек, но и решили залить под ним фундамент, необходимо в судебном порядке добиться, чтобы эти предприниматели возместили причиненный городу ущерб и затраты на демонтаж фундамента и восстановление тротуара, – отметил глава города.

Вместе с мэром на место прибыли замглавы города Дмитрий Логвиненко и начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, который доложил, что по решению суда 22 августа также снесут павильоны около дома №157 по улице Красной и по проспекту Чекистов, 27. Кроме того, в ближайшее время демонтируют еще один киоск, расположенный по улице Захарова.

Как сообщил Дмитрий Водолацкий, после того, как снесут 4 вышеуказанных ларька, в списке останутся 26 несанкционированных киосков из 33-х. Напомним, 3 павильона демонтировали ранее.

По поручению Евгения Первышова городская администрация в отношении оставшихся 26-ти ларьков продолжает через суды добиваться погашения прав собственности на сами строения и земельные участки под ними, а затем сноса киосков и возврата территорий в муниципальную собственность.

Особенность конструкций в том, что на эти объекты хозяева зарегистрировали право собственности как на капитальные строения. Проверка выяснила, что благодаря этому в начале 2000-х владельцы получили право собственности и на земельные участки.

Когда администрация начала добиваться сноса ларьков, многие хозяева попытались залить фундамент под своими павильонами, чтобы создать видимость капитального строения. Однако управление муниципального контроля пресекло эту деятельность.

В прошлом году в Краснодаре убрали с городских улиц 119 несанкционированных ларьков, с начала этого года снесли еще 87.

#закон #демонтаж #ларьки