Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На улице Тургенева снесли два торговых павильона
17.08.2018 11:07

На улице Тургенева снесли два торговых павильона

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Ларьки были незаконно установлены около дома №109 по улице Тургенева. Несмотря на то, что владелец павильонов заключил договор с управляющей компанией дома, Первомайский районный суд города принял решение демонтировать строения. Собственнику не удалось обжаловать решение и в Краснодарском краевом суде, который также постановил снести ларьки – сообщает пресс-служба администрации города.

— Особенность этой ситуации в том, что ларьки находились на придомовой территории. Своим решением о демонтаже суд разъяснил два важных момента. Первый — незаконность размещения ларьков на несформированном участке, и второй — даже если бы этот участок был сформирован, он мог быть предназначен только для эксплуатации и обслуживания жилого дома, но не для торговли, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Водолацкий, начальник управления муниципального контроля.

По его словам, размещение коммерческих строений на придомовых территориях – серьезная проблема, с которой муниципальные власти активно борются. В случае с ларьками на Тургенева, после того, как специалисты управления муниципального контроля вручили хозяину требование о сносе, он убрал павильоны, но обратился в суд. Однако, и в первой инстанции, и в апелляционной, суд постановил, что торговым ларькам не место на придомовой территории.

В городской администрации горожанам напоминают, что по правилам благоустройства территорий Краснодара, установленным городской Думой, на придомовых территориях многоквартирных домов запрещено устанавливать объекты, не предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома. Речь о любых предприятиях торговли и общепита, в том числе мини-рынках, ларьках, павильонах, летних кафе, предприятиях по мелкому ремонту автомобилей, домашней техники или обуви, и даже автостоянках.

#закон #демонтаж #ларьки