Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанским рыбакам запретили ловить черноморскую камбалу-калкан до конца года

Кубанским рыбакам запретили ловить черноморскую камбалу-калкан до конца года

16.08.2018 11:01

Приказ на запрет вылова камбалы-калкана ввело Министерство сельского хозяйства РФ. Ограничение будет длиться до 31 декабря 2018 года. Оно связано с восстановлением популяции ценной рыбы.

На Кубани запрет действует на всей акватории Черного моря, которая расположена между устьем реки Псоу и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны РФ.

Запрещено применять различные снасти, предназначенные для камбалы-калкана, одностенные ставные сети, донные ярусы и наживные крючья.

Если запрещенная к вылову рыба все же попала в сети, ее необходимо выпустить обратно.

Запрет относится и к крупным рыбопромышленникам, и к рыбакам-любителям. Но при этом не касается рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях.

Нарушившие закон рыбаки могут понести как административную, так и уголовную ответственность. Также предусмотрено возмещение ущерба, штраф и конфискация средства, с помощью которого было совершено преступление, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

#запрет #рыбакамбала #вылов