Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На выходных россияне смогут увидеть необычно яркий звездопад

На выходных россияне смогут увидеть необычно яркий звездопад

10.08.2018 16:57
Читать Телеканал Краснодар в:

11 и 12 августа, а также в начале следующей недели метеорный поток Персеиды будет особенно ярким, – пишет журнал Space & Telescope. Все благодаря неяркой луне, которая не будет его «затмевать».

Наблюдать «космический фейерверк» смогут все жители северного полушария Земли. Падающие звезды, они же метеоры – это небольшие частицы вещества с размерами от песчинок до горошин. На скорости 20 километров в секунду они будут «падать» в атмосферу Земли и моментально сгорать, оставляя на небе красивый след. Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных «дождей». Он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle), – пишут РИА Новости.

По прогнозам специалистов, максимальный пик активности звездопада придется на ночь с воскресенья на понедельник. К слову, наряду с необычной яркостью, этот поток будет отличаться немногочисленностью. Если обычно в час падает до 100 звезд, то в этот раз земляне увидят до 75 метеоров за этот промежуток времени. Ученые советуют смотреть в сторону созвездий Кассиопеи, Жирафа и Персея. Именно в этой части неба можно будет увидеть линии, оставленные метеорами.

Так выглядел поток Персеиды в 2016 году:

#звездопад #метеор #персеиды