Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Доля экспорта кубанских товаров в Германию увеличится

Доля экспорта кубанских товаров в Германию увеличится

08.08.2018 21:30
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Бизнес-семинары для экспортеров Кубани провел инвестиционный уполномоченный Краснодарского края в Германии Тахир Гатаулин.

Местные бизнесмены на встрече услышали об алгоритмах и нюансах выхода на европейский рынок в целом и на немецкий – в частности.

Тахир Гатаулин рассказал о документационном сопровождении экспорта, маркетинге, эффективной деловой коммуникации для экспортеров, а также перспективах реализации товаров и услуг на рынке.

– Мы помогаем предприятиям выйти на внешний рынок международной торговли в Германии и во всех странах Европы. Самостоятельно провести такую работу по выходу на экспорт производителям может оказаться не по силам. Совместными усилиями мы достигаем положительного результата сделки на любом уровне сложности, – сказал он.

Глава краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков, в свою очередь, отметил, что Германия – это надежный европейский партнер Краснодарского края, который активно инвестирует в экономику региона.

Кубанские предприниматели спрашивали специалистов о тенденциях торгового рынка Еврозоны, о поиске потенциальных партнеров и сопровождении сделок.

О назначении представителя Краснодарского края в Германии сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в конце мая во время презентации инвестиционного и экономического потенциала Кубани в Берлине. До этого инвестиционных уполномоченных Краснодарского края за границей не было, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#экспорт #семинары #кубанскиебизнесмены