Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае выделено свыше 200 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности в общественных местах

В Краснодарском крае выделено свыше 200 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности в общественных местах

31.07.2018 20:10
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы Краснодарского края Андрея Алексеенко. Говорили о том, какие меры противопожарной безопасности принимаются на социальных объектах.

– Вчера в Сочи огонь унес жизни восьми человек. Сгорело здание, непонятно как, кем и из чего построенное. Такие объекты должны быть в зоне внимания сотрудников ГО и ЧС. Необходимо регулярно проверять их и оперативно устранять неполадки, чтобы подобное не повторялось, – отметил Андрей Алексеенко.

Первый заместитель губернатора акцентировал, что особое внимание нужно уделять местам с круглосуточным пребыванием людей, их в крае 237. Это и больницы, и детские сады, и школы, и учреждения культуры. На противопожарную защиту всех этих объектов выделено 211,6 млн. рублей.

Силы надзорных органов МЧС направят на проверку мер пожарной безопасности в школах.

Также Андрей Алексеенко обратил внимание на образование над Черноморским побережьем смерчей. Они вбирают в себя много воды и при выходе на сушу могут привести к селям и подтоплениям. Он отметил, что в скором времени краевые службы будут оснащены специальной радиолокационной техникой, которая позволит выявлять образование смерчей на ранней стадии.

#сочи #деньги #смерчи #финансирование #пожары