Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Минобороны предлагает поставить легковые автомобили на воинский учет

Минобороны предлагает поставить легковые автомобили на воинский учет

24.07.2018 21:52
Фото:  ИЗВЕСТИЯ / Павел Бедняков
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Павел Бедняков
Читать Телеканал Краснодар в:

Ведомство уже подготовило проект «О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151». Документ предусматривает коррективы в списке транспортных средств, которые подлежат учету в мирное время в военных комиссариатах.

Перечень хотят дополнить «автомобилями категории технического регламента Таможенного союза «М1». То есть это все легковые машины, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо водительского, места для сидения, но не более восьми.

Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу.

Нужно понимать, что привлечение личного автотранспорта возможно только в том случае, если в стране будет объявлено военное положение. В новом документе так и говорится - техника поступит на вооружение формируемых на период военного времени соединений и воинских частей. При мобилизации предпочтение отдадут внедорожникам отечественного производства. В первую очередь — автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

Гражданские автомобили не будут направлять в места боевых действий. Нет речи и об изъятии техники у владельцев. На этих машинах военные смогут передвигаться лишь до того момента, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные авто. После этого четырехколесное имущество вернут собственникам, которым также выплатят компенсацию (учитывая время использования техники военными и полученные повреждения).

В мирное время автотранспорт, который подлежит мобилизации, будет состоять на строгом учете. В военкомате на все автомобили будут заведены карточки технического состояния, – пишет газета «Известия».

#проект #Минобороны #воинскийучет