ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество ЖК «Форт Карасун» – проблемный застройщик проблемного дома толкает дольщиков на публичные акции

ЖК «Форт Карасун» – проблемный застройщик проблемного дома толкает дольщиков на публичные акции

23.07.2018 21:40
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре публичное возмущение высказали покупатели квартир в двух литерах ЖК «Форт Карасун» – 2.2 и 2.3 по ул. Сормовской, 208. По их словам, работы ведутся крайне низкими темпами, застройщик в очередной раз затягивает сроки. Покупатели квартир в долгострое в очередной раз заявили о готовности провести публичную акцию.

Накануне появилась информация о кратковременном перекрытии дольщиками ул. Уральской. Несколько человек на выложенном в социальной сети ролике ходили по пешеходному переходу, блокируя движение транспорта. По словам одного из очевидцев, продолжалось это около полутора минут, после чего водители машин достаточно эмоционально и с сигналами клаксонов попросили освободить проезжую часть. Уральская – один из основных выездов из Краснодара.

По словам дольщиков, сроки ввода домов неоднократно переносились, вялотекущая стройка не вселяет никакой надежды на то, что они будут скоро завершены.

Как рассказал заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский, застройщик от своих обязательств не отказывается, намерен доводить объекты до готовности своими силами.

Литер 2.2 уже построен, но не сдан в эксплуатацию. Нет и подключения к электроснабжению и теплоснабжению. Дом планируется запитать от новой подстанции «Восточная промзона», которая еще не введена в строй. ФСК ЕЭС согласовало возможность подключения, но «Кубаньэнерго» еще строит линию к подстанции. Также на дом не подается тепло – сети построены, но есть задолженность за технологическое присоединение, которую застройщик должен погасить.

Литер 2.3 – готов на 85%. Возведена коробка здания, вставлены окна, двери. Идет внутренняя отделка помещений. Застройщик обещал сдать дом в августе, но по оценкам специалистов, сделать этого не успеет. Работы на объекте ведутся низкими темпами.

Представители застройщика обещают ускорить темпы работ и обязательно довести дома до готовности своими силами.

#дом #стройка #ФортКарасун