ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Спектакль «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха снова приезжает в Сочи

Спектакль «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха снова приезжает в Сочи

10.07.2018 19:40
Фото: romeoijuliet.ru
Фото: romeoijuliet.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мировая премьера состоялась год назад, за это время его посмотрели больше миллиона человек. Это рекорд для российских ледовых шоу. «В повести, которой нет печальнее на свете» роли сыграли шесть олимпийских чемпионов.

В этой постановке «Ромео и Джульетты», в отличие от других ледовых шоу, есть рассказчик – Падре Лоренцо, который тайно обвенчал влюбленных. Его роль исполнил Алексей Тихонов.

– Обычно или за нас говорят, или мы говорим под фонограмму. Здесь вообще в спектакле живая музыка и все вживую. Мне кажется, что это ещё одна краска, которая наполнила наш спектакль. Тем более, что говорить я доверил только Тихонову, как некому персонажу. Он и герой истории - Падре Лоренцо и одновременно немного в стороне от истории – он её пишет, – рассказывает Илья Авербух, заслуженный мастер спорта РФ

В спектакле заняты шесть олимпийских чемпионов. Алексей Ягудин и Роман Костомаров – Меркуццио и Тибальд, Татьяна Волосожар и Максим Траньков – князь и княгиня Вероны. А главные роли – у Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. В 2006-ом на Олимпиаде в Турине программа по мотивам знаменитой пьесы помогла им завоевать золото.

– Когда я узнала, что на главную роль «Ромео и Джульетта» Илья выбрал именно нас, для меня это было даже круче, чем олимпийская медаль. Потому что это огромное доверие. Титанический труд был проведен. По 14, по 15 часов, практически, проводили здесь, и день, и ночь, – делятся олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

У Максима Транькова и Татьяны Волосожар – свои приятные ассоциации с «Ромео и Джульеттой». Именно в ледовом дворце «Айсберг» они стали олимпийскими чемпионами.

– Очень скучали, конечно. И нам всегда очень радостно возвращаться в «Айсберг». Тем более, с такими воспоминаниями, которые были в 2014-ом году. Но сейчас мы в шоу впервые участвуем с Ильёй Авербухом. Хорошая возможность вернуться на лёд, выступать перед зрителем, восстанавливать свои элементы и, возможно, даже выступить ещё где-то на соревнованиях, – говорят Максим Траньков и Татьяна Волосожар, двукратные олимпийские чемпионы

Спектакли в Сочи будут проходить в ледовом дворце «Айсберг» до 22 сентября. После шоу «Ромео и Джульетта» отправится закрывать фестиваль «Русские сезоны» в Италии. Российские артисты выступят на знаменитой площадке «Арена Ди Верона».

#фигурноекатание #РомеоиДжульетта #Авербух