Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Стадион «Фишт» и фан-зону в Сочи посетили более 500 тысяч болельщиков ЧМ

Стадион «Фишт» и фан-зону в Сочи посетили более 500 тысяч болельщиков ЧМ

04.07.2018 13:26
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сообщил о том, что иностранные болельщики восхищаются гостеприимством Кубани. Не получено ни одного замечания в адрес края или городов, где находятся базы команд и проводятся матчи. И гости чемпионата, и его участники – все довольны тем, как организована безопасность во время проведения игр и в целом на местах большого скопления людей.

Оборудование и системы стадиона «Фишт» и тренировочных площадок работают без сбоев. В ходе игр чемпионата порядка 200 тысяч болельщиков посетили стадион, а около 350 тысяч гостей – фан-зону.

Болельщики из самых разных стран акцентируют внимание на насыщенной культурной программе в фан-зоне и качестве обслуживания в кафе и ресторанах Сочи, где, конечно, подают блюда кубанской кухни.

Показатели транспортного обслуживания чемпионата соответствуют нормативам ФИФА. В период проведения игр на маршруты выезжают 130-140 автобусов и 70 пар электропоездов. После игр болельщики могут покинуть стадион в течение 15 минут, а его периметр – через полчаса. В дни матчей от 16 до 25 тысяч гостей уезжают шаттлами и ж/д транспортом в течение часа.

Кроме того, налажена работа волонтеров оргкомитета, городских волонтеров и контролеров-распорядителей. Помощь полицейским в охране общественного правопорядка оказывают казаки Кубанского казачьего войска. Они работают на транспортных узлах, внешней территории «Фишта», главных маршрутах Олимпийского парка, а также во всех районах Сочи, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

#сочи #стадионФишт #фанзона

lentainform