Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Компания "АСК" начала строительство ЖК "Белые Паруса" под новым названием

Компания "АСК" начала строительство ЖК "Белые Паруса" под новым названием

01.06.2018 14:22

Группа компаний «АСК» 1 июня приступила к строительным работам на площадке жилого комплекса «Белые паруса», который после реконцепции получил название «Fresh».

Ранее застройщиком комплекса выступала СК «Счастье». Работы на объекте были приостановлены, в результате своевременно получить квартиры не смогли более 70 семей.

После передачи проекта новому застройщику была проведена экспертиза, результатом которой стала реконцепция с учетом особенностей местоположения и действующих норм строительства, рассказала генеральный директор ГК «АСК» Инна Шестаченко.

Жилой комплекс «Fresh» представлен четырьмя литерами, расположенными на улице Валерия Гассия в микрорайоне Гидростроителей, на территории 5 га запланировано строительство свыше 68 тыс. кв. метров жилья.

Как пояснила Инна Шестаченко, в рамках новой концепции на территории ЖК дополнительно возведут многоуровневую парковку. Кроме того, изменения затронули количество подъездов в 3 и 4 литерах, их сократили из-за того, что изначально предложенное расположение домов не соответствовало нормам Водного кодекса РФ.

«Мы полностью соблюдаем все нормы и требования, предъявляемые к объектам, которые строятся в непосредственной близости к реке. Более того, дополнительный отступ от реки позволит нам создать комфортную зону для семейного отдыха. Но, прежде всего, мы думаем о безопасности наших жителей», - подчеркнула Инна Шестаченко.

Так, в рамках благоустройства территории жилого комплекса «Fresh» компания построит 440-метровую набережную с функциональным освещением, элементами ландшафтного дизайна, лавочками для отдыха. Набережная будет представлять двухуровневую террасу, ее первый уровень будет предназначен для прогулок, а второй – для безопасного доступа к воде.


«Уверена, что новая набережная станет центром притяжения жителей микрорайона Гидростроителей и визитной карточкой жилого комплекса «Fresh», - отметила Инна Шестаченко.

#краснодар #строительство #ЖК

lentainform