Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мэр Краснодара прокомментировал задержание главного архитектора города

Мэр Краснодара прокомментировал задержание главного архитектора города

24.04.2018 13:47
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, на брифинге с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ прокомментировал ситуацию с задержанием главного архитертора города Игоря Мазурка.

— В рамках материалов, с которыми мы ознакомлены, главному архитектору Краснодара, который сейчас под арестом, вменяется в вину превышение должностных полномочий, связанных с исполнением должностных обязанностей в период 2013–2015 годов. Думаю, в ближайшее время обвинение будет окончательно сформулировано и предъявлено. Это связано с нарушениями при выдаче разрешений на строительство ряда объектов.

Также он рассказал, что уже проведена достаточно большая кадровая реформа в администрации, в том числе, в департаменте архитектуры.

– У нас — новый директор департамента, сменился почти весь состав заместителей. И, начиная с моего прихода, по сути, сам Игорь Мазурок был отстранен от исполнения своих предыдущих должностных обязанностей, его роль сводилась к согласованию художественных моментов, у него отсутствовало право подписи и согласования, в том числе, разрешений на строительство, сообщил Евгений Первышов.

Он добавил, что сам регламент при рассмотрении тех же документов на выдачу разрешений на строительство, ввод объекта в эксплуатацию, реконструкцию был пересмотрен. Теперь выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию стали открытыми и публичными, доступными для широкого круга лиц.

– Мы смотрим на плотность застройки, возможность в последующем создания всех необходимых услуг для жильцов домов, которые заселятся в будущем, смотрим на обеспеченность новых микрорайонов всей необходимой инфраструктурой — школами, садиками, поликлиниками. Есть спектр услуг, который к этому прилагается, – добавил Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что следствие по делу Игоря Мазурка будет продолжаться. Мэр Краснодара поставил задачу директору департамента оказывать полное содействие следствию в предоставлении необходимых документов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

#краснодар #евгенийпервышов #ИгорьМазурок #брифинг

lentainform