ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае изменят закон о защите прав обманутых дольщиков

В Краснодарском крае изменят закон о защите прав обманутых дольщиков

18.04.2018 20:08
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

После внесения поправок недостроенные дома станет легче признавать проблемными объектами, а значит, и заносить их в официальный реестр.

Также упростится процесс передачи земельных участков компаниям, которые готовы достраивать многоэтажки за недобросовестными подрядчиками. Все это должно помочь дольщикам получить квартиры как можно быстрее.

Изменения в законопроект сегодня обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть. Участие в важном разговоре принял мэр Краснодара Евгений Первышов. По словам главы региона, проблемы обманутых дольщиков и незаконного строительства – одни из самых острых на Кубани. Чиновникам на местах губернатор не раз давал понять, что в борьбе за права жителей края неприкасаемых не будет.

– Есть конкретные виновные в каждой ситуации, которые допустили подобную ситуацию. Есть те, которые читали документы, понимая, но почему-то их подписали. Есть те, кто согласились с судебным решением и фактом проживания там людей, а это в первую очередь власть. Первую ответственность на власть возлагаю, на тех, кто должны обеспечить комфортное проживание людей в нормальных домах, которые построены в соответствии с законом, а не в самостроях, – сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае продолжается война с самостроями. Только в прошлом году в суды было подано более тысячи исков о сносе капитальных строений. Из них 71 – это многоквартирные дома. На встрече губернатора и заместителя Генпрокурора принято решение о межведомственном взаимодействии в борьбе с самовольным строительством.

#вениаминкондратьев #краснодарскийкрай #дольщики #АндрейКикоть