ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани усилят работу по выявлению нелегальных карьеров

На Кубани усилят работу по выявлению нелегальных карьеров

14.04.2018 13:49
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вице-губернатор края Сергей Болдин провел рабочее совещание, одним из вопросов которого стала борьба с незаконной добычей песка, гравия, глины и других инертных материалов.

На мероприятии было отмечено, что вопреки всем законам и нормам в области недропользования недобросовестные бизнесмены продолжают разрабатывать нелегальные карьеры. В связи с участившимися фактами самовольного пользования недрами Сергей Болдин дал поручение усилить работу в этом направлении.

– Добыча полезных ископаемых сопряжена с определенными экологическими рисками, и при их незаконной добыче отрицательные последствия для окружающей среды гораздо выше, нежели чем при узаконенной. Кроме того, безлицензионная добыча недр наносит значительный экономический ущерб государству в виде неполученных налогов, – подчеркнул заместитель главы региона.

Так, в этом году было выявлено два незаконных карьера – в станице Натухаевской близ Новороссийска и селе Великовечное Белореченского района. Предприниматели при помощи строительной техники самовольно добывали инертные материалы.

В 2017 году краевое министерство природных ресурсов за пользование недрами без лицензии к административной ответственности привлекло 24 лица, в этом году – шесть. За нарушения законодательства досрочно прекращено право пользования недрами по 35 лицензиям, приостановлено – по 10 лицензиям.

Вице-губернатор заметил, что при безлицензионной добыче у природопользователей не возникает обязанностей минимизировать негативные последствия для природы.

– Действия нерадивых природопользователей не останутся безнаказанными. Подобные факты будут подвергаться уголовной или административной ответственности с возмещением причиненного вреда окружающей среде, – цитирует Болдина пресс-служба краевой администрации.

#СергейБолдин #нелегальныйкарьер #незаконнаядобыча