Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы рассказали, о чем они предпочитают не сообщать в интернете

Краснодарцы рассказали, о чем они предпочитают не сообщать в интернете

13.04.2018 21:27
Фото: newsorel.ru
Фото: newsorel.ru

В России заблокируют один из самых популярных мессенджеров – Telegram. Требование Роскомнадзора удовлетворили в Таганском суде Москвы.

Претензии у надзорного управления возникли потому, что Telegram так и не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Ранее в компании заявляли, что не могут раскрыть эту информацию «по техническим причинам». Месенджер еще работает, но глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что процедуру блокировки запустят в ближайшее время. Споры вокруг антитеррористических поправок так называемого «пакета Яровой» начались не вчера. По сути, эта процедура – попытка патрулировать просторы интернета. И вот что в связи с этим подумалось – сегодня, чтобы узнать о человеке все и немного больше, достаточно найти его аккаунт в соцсетях. Некоторые на своих страничках готовы выложить все – где отдыхали, что купили, в каком ресторане пообедали. И ведь доступ к этой информации может получить кто угодно. А тут, когда аббревиатура ФСБ замаячила, все призадумались: как это? Зачем? Это же мое личное! Размышляя на эту тему, мы спросили у краснодарцев, насколько они бывают откровенны в сети и о чем предпочитают там не распространяться.

– Я просто не доверяю интернету, много раз странички взламывали.

– Есть какие-то личные темы, как бы, что не желательно там рассказывать, описывать.

– О своей личной жизни.

– Ну, во-первых, я в интернете не сижу, как ни странно. Но если бы я там даже и был бы, я бы, наверное, о сокровенном не говорил бы, лишнее не говорил бы, что достоинство человека задевает, об интимных вещах каких-то.

Эх, лукавят наверно. А может, и нет. Просто устает народ от всей этой интернетной истории и начинается жизнь – не виртуальная, а реальная.

#Telegram #ФСБ #иск #Роскомнадзор