Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Россиян интересует «фильм, в котором конец Света, но космонавты всех спасают»

Россиян интересует «фильм, в котором конец Света, но космонавты всех спасают»

11.04.2018 17:23
Фото: ylilauta.org
Фото: ylilauta.org

В честь приближающегося Дня космонавтики «Яндекс» проанализировал запросы россиян и выяснил, какие из них пользовались наибольшей популярностью. Среди них, как оказалось, есть довольно необычные и неожиданные. Оценивание делалось по стобалльной шкале.

Так, из планет пользователей чаще всего интересует Марс. Меньше баллов набрала Венера, за ней следуют Плутон, Юпитер и Сатурн. Реже всего спрашивали о Меркурии.

Из вопросов про космос лидирует, в каком году Гагарин совершил первый полет. Чуть меньше россияне интересовались тем, как нарисовать космос. Кроме того, спрашивали, кто первый вылетел в космос, кто первый вышел в открытый космос, какая температура в космосе и, наконец, что такое космос.

В рейтинге вопросов, касающихся космонавтов, внезапно лидирует запрос «фильм, в котором конец Света, но космонавты всех спасают». Также россияне интересуются, кто сейчас находится в космосе, какая у них там работа и зарплата. Чуть менее популярны – «как космонавты ходят в туалет в космосе» и «как стать космонавтом».

По поисковым словам «на какой планете» предсказуемо лидирует запрос о том, где, помимо Земли, есть жизнь. Также пользователей интернета интересовало, на какой планете самая высокая температура. Одинаковое количество баллов – 77 – набрали два запроса: «на каких планетах побывал Маленький Принц» и «на каких планетах побывал человек». В числе занятных вопросов – «на какой планете жили привидения из сказки Д. Родари «Эти бедные привидения».

Что касается запросов, содержащих слова «самый» и «во Вселенной», то чаще всего россияне интересовались, какая «самая большая звезда во Вселенной». Спрашивали и о самой большой планете, самом распространенном элементе, самой низкой температуре, самой маленькой частице.

Рейтинг составлялся на основе запросов, сделанных с 17 марта 2017 года по 17 марта 2018 года, сообщает «Яндекс для медиа».

#космос #яндекс #поиск #запросы #топ

lentainform