Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре будут заниматься продвижением кинологического спорта

В Краснодаре будут заниматься продвижением кинологического спорта

10.04.2018 15:43
Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru

Совсем скоро в Карасунском округе появится профессиональная собачья площадка. Проект уже готов, осталось установить ограждение и тренажеры для четвероногих.

Два года назад инициативные общественники обратились за помощью в решении этого вопроса к депутату городской Думы. Виктор Тимофеев тогда предложение поддержал, подобной площадки для выгула собак в Краснодаре еще не было. Но чтобы воплотить идею, понадобилось время.

– Полтора года у нас ушло, чтобы юридически все это оформить, по той причине, что данного направления не было в принципе в законодательной базе города Краснодара, – рассказал Виктор Тимофеев.

А еще надо было найти подходящий участок и подготовить проект. Сегодня все готово для строительства и ввода площадки в эксплуатацию. Депутаты городской Думы уже выделили участок и деньги на ее ограждение. Теперь за дело берутся общественники, они установят тренажеры для тренировки четвероногих и экологическое освещение от солнечных батарей, уже заключен договор на вывоз мусора.

– Планируется, что здесь и выгул собак будет организован, и дрессировка собак, проведение зоотехнических мероприятий согласно нормативам Российской кинологической федерации, испытания, соревнования, выгул питомников, выставка питомников, они могут проводить, собираться здесь и общаться, – прокомментировал руководитель общественной организации «Русский триумф» Александр Котин.

В планах городских депутатов – вместе с общественниками организовать площадки для выгула и тренировки собак и в остальных округах Краснодара. Два подходящих участка найдены. И это уже решенный вопрос. Но дел еще немало. На прием граждан к Виктору Тимофееву каждый месяц приходят десятки людей. У кого-то протекла крыша, кому-то необходимо помочь с оформлением документов на строительство дома или благоустроить одно из Карасунских озер.

Все Карасунские озера сообщаются между собой, а это закрыто, то есть он идет, наверное, как технический водоем, но все равно его, наверное, можно с вашей помощью, какими-то усилиями привести в соответствие.

Депутат пообещал рассмотреть просьбу избирателей. Но сначала надо выяснить, кому юридически принадлежит озеро. И лишь после заняться его благоустройством.

#краснодар #собаки #кинологи

lentainform