Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар посетила делегация японской компании «Юника»

Краснодар посетила делегация японской компании «Юника»

09.04.2018 20:22
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В реконструкцию Краснодара готовы вложиться японские инвесторы. В администрации города сегодня, 9 апреля, прошла встреча с делегацией из страны восходящего солнца.

Представители японской компании «Юника» у нас в городе впервые. У себя на родине эта корпорация занимается инвестициями в строительные проекты. С Россией японские бизнесмены сотрудничают 4 года. За это время при непосредственном их участии в разных городах нашей страны построено несколько жилых комплексов. В краевом центре инвесторов из Японии заинтересовал проект реконструкции центральной части города, за который они хотят взяться вместе с одной из строительных компаний города. И, по словам заместителя главы Краснодара Дмитрия Логвиненко, опыт, накопленный за это время японскими бизнесменами, может быть весьма кстати.

– Очень хорошо, очень приятно, что вы вместе со своими деловыми партнерами готовы и проявляете интерес и хотите участвовать в реконструкции центральной части города Краснодара. Это, безусловно, не простой проект, он очень затратный, подразумевает под собой огромное количество подготовительной работы, но с такими партнерами, как «Девелопмент-Юг» и корпорацией «Юника», я думаю, у нас все получится, – подчеркнул Дмитрий Логвиненко, заместитель главы Краснодара.

Выбор японских бизнесменов пал на Краснодар не случайно. Еще двадцать лет назад друзья из России рассказывали президенту компании о южной столице и о том, как быстро развивается здесь строительная отрасль. В Японии сейчас цены на жилье достигли своего пика, поэтому инвестировать в местную недвижимость невыгодно. И сейчас все помыслы японцев направлены именно на Краснодар.

– Мы остановили свой взгляд на России, потому что здесь хорошо проработана законодательная база, и сама страна очень обширная, поэтому именно здесь возможна реализация крупномасштабных проектов, один из которых мы хотели бы реализовать в Краснодаре. Я понимаю всю масштабность проекта, и он требует времени, он требует временных затрат, но у меня есть мечта, чтобы в том доме, который мы построим в Краснодаре, чтобы туда заехали люди и там зажглись окна, – сообщил Исодзаки Мотохико, президент компании «Юника».

Помимо реконструкции центральной части города, в планах у японцев строительство частной школы. Совместных планов много, и на сегодняшней встрече стороны подтвердили заинтересованность в их реализации.

#краснодар #реконструкция #япония

lentainform