Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководитель краснодарских путешественников рассказал о поездке в Австралию

Руководитель краснодарских путешественников рассказал о поездке в Австралию

06.04.2018 21:13
Фото: planeta-best.ru
Фото: planeta-best.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Живут ли в Австралии вверх тормашками? Этой шутке уже много лет. Знаменитый путешественник краснодарец Констатин Мержоев недавно вернулся из странствия по пятому континенту. И уж он точно знает все про людей и животных, которые населяют эту землю. Первым же делом Мержоев со своими товарищами по экспедиции дал пресс-конференцию кубанским журналистам. Рассказал, что в Австралии нужно бояться не только крокодилов и пауков. Ядовиты здесь многие животные – даже муравьи опасны. А еще очень необычный климат на континенте. В его середине – сразу четыре пустыни, а по краям – дождливые тропики. Дожди льют так сильно, что можно не успеть форсировать реку – она превращается в море. По этим соображениям буш – места, где живут аборигены, – преодолели за один день. А это 500 километров.

– Пока форсировали эти реки, еще там крокодилы живут, вот в чем вопрос. Первое время мы проходили с мачете. Проходили мимо, ища тропу, где можно проехать. А потом, когда мы застряли в одной из рек, мы забыли, что там крокодилы, и просто выкапывали эти машины, как могли, – рассказал Константин Мержоев, руководитель краснодарского краевого Центра туризма и экскурсий.

Встреч с крокодилами не было, рассказал путешественник. Всего за два месяца проехали 16 тысяч километров по всему континенту. Побывали везде, даже на самой высокой горе Австралии – пике Косцюшко. Все свое путешествие команда Мержоева снимали на видео. Из этого материала обещают сделать двухсерийный фильм, который обязательно отдадут учебным заведениям для наглядного изучения географии.

#путешествие #константинмержоев #Австралия