Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре летом отдохнут почти 128 тыс. школьников

В Краснодаре летом отдохнут почти 128 тыс. школьников

04.04.2018 17:31
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре прошло заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Провела его вице-губернатор Кубани Анна Минькова. В совещании также участвовала заместитель главы Краснодара по социальным вопросам Лилиана Егорова.

— Кубань остается главной здравницей нашей страны. Мы несем ответственность за каждого ребенка, который приезжает в край. Поэтому прошу внимательно подойти к проверкам учреждений, принимающих ребят. В приоритете, как всегда, — школьники, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья. Наша задача — сделать все возможное, чтобы детская оздоровительная кампания-2018 стала полезной, интересной, а главное — безопасной, — сказала Анна Минькова.

Обсудили вопросы санитарного состояния кубанских здравниц, противопожарной защиты, обеспечение безопасности жизни и здоровья детей на водных объектах, а также организацию отдыха и занятости «трудных» подростков.

В Краснодаре различными формами отдыха и оздоровления в период летних каникул в этом году охватят почти 163 тыс. ребят, в том числе, более 128,5 тыс. школьников. На финансирование летней оздоровительной кампании около 161 млн рублей.

Для этого на базе городских школ организуют 76 лагерей дневного пребывания, 30 лагерей труда и отдыха, откроются 150 летних дворовых площадок, 69 площадок при учреждениях культуры, 99 клубов по месту жительства. Тематические занятия будут проходить на базе клубов и библиотек.

В муниципальном молодежном лагере «Дубрава» Северского района летом отдохнут 600 детей, в детском оздоровительном центре «Смена» в Анапе — 1200 ребят, в комплексном спортивно-оздоровительном центре «Ольгинка» — 480 детей, в анапском культурно-оздоровительном центре «Премьера» — 105 краснодарских подростков, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

#дети #АннаМинькова #лагерь #ЛилианаЕгорова #оздоровление